中工娱乐

我国速度最快地铁计划年内开通

来源:中工网-工人日报
2021-03-30 08:24:19

  原标题:我国速度最快地铁计划年内开通

  中工网讯 (通讯员孔祥文 宋强 桂天奇)近日,中铁二十二局集团轨道公司工人顺利浇筑完广州地铁18号和22号线横番1号中间风井至横番3号盾构井段最后一次混凝土,这条我国运行速度最快地铁主体工程基本完工,计划年内开通,速度可达每小时160公里。

  据悉,全长92.1公里的广州地铁18号和22号线开通运营后,线路整体呈“Y”形,二者在万顷沙至番禺广场段重合,将共线运营。目前,全世界大部分地铁线路速度不会超过每小时100公里。前不久,广州地铁18号和22号线成功完成逐级提速试验,运行速度最高达每小时176公里,创造了全球地铁运行的最快速度纪录。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×