中工娱乐

12名B站UP主共同敲钟:视频创作将改变每个人的生活

来源:工人日报客户端
2021-03-29 15:53:45

  原标题:12名B站UP主共同敲钟:视频创作将改变每个人的生活

  工人日报-中工网记者 车辉

  3月29日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)正式在香港联合交易所挂牌上市,股票代码为9626。

  B站以每股808港元的发行价,共计发行2500万股公司Z类普通股,募集资金净额约198.7亿港元(行使超额配股权前)。如全额行使超额配股权,B站将就行使超额配股权后将予发行的375万股股份,获得额外募集资金净额约29.96亿港元。

  在上海中华艺术宫的上市仪式现场,B站董事长兼CEO陈睿致辞表示:“今天,我们回到香港上市,回到属于中国的资本市场。站在今天,展望未来,我一直相信‘视频化’是一个巨大的浪潮,是一个必然的趋势。随着设备和技术的升级,视频必然会成为互联网内容的主流,视频创作将改变每个人的生活,深入到社会的方方面面。”

  B站创建于2009年6月26日。走入成立的第十二个年头,B站邀请了十二位UP主共同参与敲钟仪式。他们来自生活、游戏、时尚、知识、动画、鬼畜等不同的内容分区,是B站多元内容快速发展的重要参与者。以UP主“老番茄”为例,他自2013年起就在B站进行视频创作,内容覆盖游戏、生活等领域,也是B站首位粉丝量破千万的UP主。

  招股书显示,此次B站募资金额将用于优质内容投入、自主技术的开发与创新、销售及营销,以及一般公司用途及运营资金需要,从而支持社区健康、高质量的增长。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×