中工娱乐

西宁推行科技创新券激发企业创新活力

来源:工人日报客户端
2021-03-29 15:48:57

  原标题:西宁推行科技创新券激发企业创新活力

  工人日报-中工网记者 邢生祥

  近日,西宁市科技奖补资金专用创新券管理《实施细则》出台,西宁市首次推行科技创新券,对西宁市产学研合作研发平台、产学研中试熟化平台、科技成果创业孵化基地等创新主体给予支持。这将有效激发西宁科技型企业的创新活力,并降低企业的创新成本。

  据介绍,科技创新券是由西宁市科技部门对通过培育和认定的产学研合作研发平台、产学研中试熟化平台、科技成果创业孵化基地等创新主体进行的奖补类别和奖补额度,发放并用于创新主体购买科技服务及自主开展研发活动的记录凭证。创新券兑付资金来源为市级财政科技专项资金,采取事后补助、据实兑付形式发放。

  “以创新券方式兑现科技奖补资金,改变传统的科技奖补管理模式,改变原来事前补助、事后审计方式,实行事后补助、据实兑付方式发放科技奖补资金。”西宁市科技局相关负责人表示,通过发挥科技“店小二”作用,简化操作流程,优化服务模式,推动支持产学研合作和科技成果转化的17条措施更具普惠性、规范性、法制性。

  今年,西宁市拟对2020年新认定的36家国家高新技术企业、1家国家科技企业孵化器、10家市级企业研发中心、18家市级科技型企业发放科技创新券总额达到1480万元的创新券,支持创新主体开展和购买新产品、新技术研发、检测、实验、分析、设计等技术服务。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×