中工娱乐

青海锂电产业集群再添新军

来源:经济日报
2021-03-29 15:10:38

  原标题:青海锂电产业集群再添新军

  经济日报西宁讯 3月25日,青海泰丰先行锂能科技有限公司年产16万吨高能密度锂电材料智能制造基地项目在西宁开工。

  青海泰丰先行锂能科技有限公司董事长高力介绍,项目预计明年一季度建成投产,完全投产后,销售收入将达120亿元,届时泰丰先行将跻身国内锂电正极材料生产商的前列。

  2010年,北大先行在青海投资成立,依托青海盐湖得天独厚的锂资源优势,建设了年产1万吨磷酸铁锂项目,目前已经发展成为涵盖盐湖提锂、正极材料、隔膜材料生产三大核心业务板块的多元化公司。

  目前,宁德时代、比亚迪等一批企业纷纷落地西宁,形成了锂电产业集群。西宁市委常委、西宁经济技术开发区管委会常委副主任孔令栋说,青海泰丰先行锂能科技有限公司与开发区企业形成了上下游产业联动,实现了产业与产业间的循环绿色发展和资源综合节约利用,有力推动了锂电关联产业低碳循环发展。该项目的建设对发挥青海资源优势,扩大锂电产业规模,推动供给侧结构性改革,打造千亿锂电产业具有十分重要的意义。(记者石晶)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×