中工娱乐

投入超15亿元

格林美构建全球动力电池回收体系

来源:湖北日报
2021-03-29 14:04:30

  原标题:投入超15亿元(引题)

  格林美构建全球动力电池回收体系(主题)

  湖北日报讯 近日从格林美集团获悉,该公司将在“十四五”期间,投入15亿元以上,向国内、国际市场布局动力电池回收工厂,构建面向全球的动力电池回收产业体系,助力化解全球新能源动力电池回收的产业和技术难题。

  据悉,格林美加快建设深圳、武汉、天津、无锡、荆门等五大动力电池回收利用核心基地,构建遍布中国珠三角、长三角、京津冀、华中、中原等核心区域的动力电池回收产业。同时,格林美将在2021年完成韩国浦项动力电池回收基地的建设,积极在欧洲布局动力电池回收工厂,构建面向全球的动力电池回收产业体系,打造世界动力电池回收的领先企业,化解全球新能源动力电池回收的产业和技术难题,为推动世界新能源汽车从“绿色到绿色”作出贡献。

  动力电池回收利用作为政策热点和关注焦点,凸显了新能源产业链的全链建设和末端处理的重要性。据推算,2025年我国需要回收的废旧电池容量将达到137.4GWh,超过2020年的5倍。

  过去5年,格林美重金投入研发,布局大回收体系,与全球近300家汽车厂和电池厂签署协议建立废旧电池定向回收合作关系,打造“废旧电池回收—原料再造—材料再造—电池包再制造—梯级利用—再生利用”全生命周期循环价值链,累计回收废旧动力电池上万吨,实现废旧电池变废为宝、循环利用。

  格林美率先提出建设回收、储运、拆解与梯级利用、再生利用的“沟河江海”型全国性回收网络体系,在全国新能源车保有量较大的大中城市,通过与合作伙伴共建共享收集型、集中型动力电池回收网点,已经超过100家。(记者张爱虎、通讯员李金萍)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×