中工娱乐

牛田洋特大桥水中引桥首节段钢槽型梁吊装

来源:中工网
2021-03-29 13:58:59

  2021年3月27日上午10点08分,由中铁大桥局承建的汕头市牛田洋快速通道控制性工程牛田洋特大桥北岸水中引桥首节钢槽梁开始吊装,并顺利吊装落位,标志着牛田洋特大桥引桥全面进入上部结构施工阶段,为今年11月底北岸引桥顶推到位奠定了基础。

  “开始吊装!”,随着汕头市牛田洋快速通道工程投资发展有限公司总经理郭升烈发号施令,首节钢槽梁在众人瞩目下,被10号墩120吨提升站主钩吊起,缓缓升空,并向上游移动,到右幅钢梁拼装支架正前方后,又改变路线向南转动……在工作人员小心操控下,首节钢槽梁顺利完成吊装,精准抵达设定位置。

  此次吊装的首节钢槽梁为20-19号墩右幅公路钢梁的D1a节段,长8.4米,宽17.14米,高2.98米,单重67.3吨,包括钢导梁的L1节段总重约71.7吨。钢槽梁在专业钢结构工厂制造,通过水运至北岸卸货平台,用120T运梁车经栈桥运输至本次吊装提升站处。

  为确保此次首节钢槽梁吊装的顺利进行,项目部提前制定了专项施工方案,通过多次施工模拟,不断优化,同时对现场所有施工作业人员作了详细的技术安全交底,并对人员、物资、机械设备等作了精密部署,保障此次首节钢槽梁吊装的顺利进行。

  下一步,项目部将继续完善顶推前的各项准备工作,力争4月初开始北岸水中引桥钢槽梁的步履式顶推施工。(何耀华 胡志强)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×