中工娱乐

辽宁一科技企业荣获 “IC创新奖”

来源:辽宁日报
2021-03-29 09:44:29

  原标题:我省一科技企业荣获 “IC创新奖”

  辽宁日报讯  日前,中国集成电路创新联盟组织召开“2021集成电路产业链协同创新发展交流会”,拓荆科技股份有限公司“量产型SACVD设备研发与应用”项目荣获第四届“IC创新奖”技术创新奖。此次获得技术创新奖的共有6家企业,拓荆科技是辽宁唯一获奖企业。

  在国家科技重大专项和省科技重大专项的支持下,拓荆科技SACVD研发团队自主创新研发,成功研制了国内首台12英寸/8英寸量产型SACVD设备并实现应用,顺利通过生产线成套工艺的考核验证。SACVD是芯片制造过程中所需的关键设备之一。拓荆科技SACVD设备的研制,不仅体现了国产装备的技术创新,也体现了国产装备的创新速度,代表了国产装备向高端的跃升。

  据悉,“IC创新奖”由中国集成电路创新联盟(大联盟)于2018年创立,旨在重点鼓励集成电路技术创新、成果产业化、产业链上下游合作,以体现大联盟倡导全产业链合作的理念。本届共征集126家单位159个项目。(记者孔爱群报道)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×