中工娱乐

京东方在滇新建一条生产线

设计年产12英寸硅基OLED微显示器523万片

来源:云南日报
2021-03-28 15:51:01

  原标题:京东方在滇新建一条生产线(主题)

  设计年产12英寸硅基OLED微显示器523万片(副题)

  云南日报讯 记者近日从京东方集团控股子公司云南创视界光电科技有限公司获悉,该公司正在滇中新区新建一条12英寸OLED微显示器件生产线。

  12英寸项目分3期实施,预计将于2024年1月全部完成,设计年产能为523万片。该项目一阶段建设于2020年8月启动,现正在进行工艺设备调试。

  云南创视界光电科技有限公司成立于2017年11月,产品面向AR/VR、EVF(电子取景器)、FPV(第一视角)等近眼显示市场,主要从事OLED微显示器件的研发、生产及销售,并致力于打造具有世界先进水平和竞争力的OLED微显示器件研发、生产基地。此前,该公司已建成8英寸OLED微显示器件生产线,年产能为200万片。据介绍,该公司的硅基OLED生产线为国内首条具备大规模量产能力的硅基OLED生产线,技术处于国际领先地位,相关技术产品填补了国内民用微显示器件产业空白。

  据悉,随着AR/VR迎来发展期,为匹配更大尺寸、更高亮度、更低功耗等高端技术趋势需求,12英寸生产线布局将持续保障该公司的竞争力。(记者 张雁群)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×