中工娱乐

洛阳首条地铁线即将开通运营

来源:新华网
2021-03-28 15:20:50

  原标题:洛阳首条地铁线即将开通运营

  新华社北京3月27日电 记者27日从中国铁建股份有限公司了解到,由中铁十九局参建的洛阳地铁1号线将于3月28日开通运营。

  据了解,洛阳地铁1号线正线全长25公里,共设车站19座,是洛阳城区东西方向骨干交通线路。

  其中,牡丹广场站是全线控制性工程,其工程规模和建设难度在全国位居前列。中铁十九局洛阳地铁项目经理陈峰告诉记者,牡丹广场站是全国少见的超长超宽地铁站,总体长645米、宽84.4米,其施工量相当于10个标准车站,是集地铁换乘、地下商业、景观式下沉广场等结构为一体的大型综合性车站。(记者樊曦)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×