中工娱乐

“光芯屏端网”产业链释放引才留人磁力

“武汉就有这么好的企业 不用去北上广”

来源:长江日报
2021-03-28 14:50:45

  原标题:“光芯屏端网”产业链释放引才留人磁力(引题)

  “武汉就有这么好的企业 不用去北上广”(主题)

  长江日报讯 东湖高新区“才聚光谷”2021年春季校园招聘华中科技大学专场活动,在华中科技大学体育馆举行,据了解,这也是武汉市2021年大学生集中式校园巡回招聘活动第二站,共吸引了小米科技、华星光电、锐科光纤、猿辅导等166家优质企业到场招聘,提供岗位需求近万,博士和硕士需求超过2000人。

  长江日报记者盘点,166家招聘企业中,上市公司就有25家,获得A轮以上融资的高成长企业47家,平均月薪达11000元,最高年薪达50万元。岗位涵盖集成电路、机械工程、人工智能、软件工程、光通信、生物医药、硬件研发、跨境电商等众多行业领域。

  全球芯片巨头美国新思科技在光谷投建武汉全球研发中心,其企业实体新诺普思软件信息(武汉)有限公司,在现场招聘版图设计工程师、数字电路设计验证工程师及模拟设计工程师等岗位。

  人力资源经理介绍,目前新思武汉研发中心已有350位研发人员,“我们对‘就地取才’非常欢迎,也非常满意。从全国范围来看,武汉是(新思全国布局点位中)研发人员增长最快的,这跟武汉大力发展集成电路产业不无关系,去年秋季招聘时,我们中心来自武汉本土的高端人才已占八成左右。”

  华中师范大学电子信息专业应届硕士毕业生何品权赶来求职时说,“我是湖北随州人,听说这家企业在武汉新建的大楼研发设施一流。武汉就有这么好的企业,不用去北上广,离家近,我感兴趣。”

  据了解,光谷近年来大力培育“光芯屏端网”、生命健康两大产业集群,推动数字经济与新消费两大新兴产业蓬勃发展,积极打造互联网“第二总部”,培育了一大批高科技企业,释放出大量引才用才需求。

  武汉华星光电招聘负责人周莹介绍,今年春季期间,该企业校招需求400人左右,职员社招需求200人左右,随着业务高速发展年度还会有一定程度增长,主要集中在制造、研发等岗位。据了解,武汉华星光电在汉拥有两条高端中小尺寸显示面板产线,员工数已达万余人,其中t3产线为武汉创造百亿产值,另一条t4产线预计年内达到设计产能,达产后年产值将突破300亿元,该企业招聘需求随产能释放及人才梯队培养,正不断放量。

  据介绍,聚芯微电子、依迅北斗及希望组等企业高端岗位,拿出了30万元到50万元不等的高薪。去年疫情期间在线上发布自主研发国内首颗背照式高分辨率飞行时间(ToF,Time-of-Flight)传感器芯片的聚芯微电子,今年正在开发技术指标更为先进的产品,不断吸纳集成电路优秀人才。企业相关负责人介绍,企业端出的“消费电子模拟IC设计工程师”一岗拿出了最高年薪50万元的薪酬,“技术门槛非常高,很不容易招到人,但我们愿与人才一起成长。”

  本次活动由武汉市委组织部、武汉市人社局、华中科技大学指导,东湖高新区管委会主办,东湖高新区招才局、华中科技大学大学学部(处)承办。据介绍,600余人现场与企业达成初步签约意向。(记者李佳 通讯员李茂行 王竹莹)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×