中工娱乐

1至2月全国规模以上工业企业利润增长1.79倍

来源:中工网-工人日报
2021-03-28 07:34:53

  原标题:1至2月全国规模以上工业企业利润增长1.79倍

  据新华社北京3月27日电 国家统计局27日发布的数据显示,1至2月份,全国规模以上工业企业实现利润11140.1亿元,同比增长1.79倍,比2019年1至2月份增长72.1%,两年平均增长31.2%,延续了去年下半年以来较快增长的良好态势。

  国家统计局工业司高级统计师朱虹表示,在国内外市场需求稳定恢复、同期基数较低以及“就地过年”等因素共同作用下,工业生产销售增长加快,企业收入、利润加速恢复,盈利水平回升明显。

  统计显示,今年前两个月,九成以上行业利润增长,近六成行业利润翻倍。(记者陈炜伟 邹多为)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×