中工娱乐

B站误将百度写入上市资料表

来源:北京日报
2021-03-27 08:44:16

  原标题:B站误将百度写入上市资料表

  北京日报讯 哔哩哔哩(即B站)昨天早间在港交所披露最新公司资料表,公司名字却成了“百度集团”,出现低级失误。

  哔哩哔哩股份有限公司该份公司资料表封面资料原本写明:“这里提供本资料表旨在于所订明日期向公众提供有关百度集团股份有限公司(「本公司」)的资料。”午时,B站将公告名称处改回“哔哩哔哩”。

  针对为何会发生如此荒谬的错误,一名知情人士表示,该份公司资料表的起草者是世达国际律师事务所,“B站和百度由同一家律所提交公司资料表,没想到律所‘自己抄自己作业’,导致出现低级失误。”公开资料显示,世达国际律师事务所是一家于1948年在纽约成立的国际律师事务所,《福布斯》杂志曾称其是“华尔街最强大的律师事务所”。

  值得一提的是,B站预计于3月29日在香港联交所主板以股票代号“9626”开始交易,每股发售股份808.00港元。而百度与B站赴港上市的时间仅有一周之隔。3月23日,百度正式在港上市,截至昨天发稿时,百度股价跌幅超5.5%,报214港元。(记者 袁璐)

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×