中工娱乐

践行“干事”文化助推企业高质量发展

来源:中工网
2021-03-26 14:58:00

  进入2021年,陕钢龙钢公司炼铁厂坚持以“干事”文化为引领,以“抓作风、做表率、保落实”工作实践为依托,大力发扬践行“三牛”精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,锐意进取、开拓前行,持续深入强化“两抓一提升”工作,助推企业高质量发展。

 

  服务职工“礼包” 突出“孺子牛”精神

  该单位始终牢记“一切为了陕钢发展,一切为了员工幸福”的企业价值观,坚持将职工的冷暖揣在心里,落实在行动中,通过建立精准扶贫工作机制,以月度跟踪、季度走访形式为调研摸排支撑点,全力促进精准扶贫工作机制长效运行。同时,针对帮扶对象“怎么帮”“谁来帮”等问题,入户走访找准“病根”,对症下药,为帮扶职工量身定制帮扶方案,以实际行动回答“我是谁、为了谁、依靠谁”等问题,真正为职工办实事、办好事、办成事,不断提升职工获得感、幸福感。

  创新发展“礼包” 突出“拓荒牛”精神

  该单位始终坚持“一切围着生产经营转 一切为了经济效益干”的经营理念,紧扣全年生产经营目标任务,运用“指派制、认领制、挑战制”,积极发扬创新发展的“拓荒牛”精神,敢为人先、勇于创新。同时,深入推进全员“赛马”机制、“献一计、出一策、干一事”等机制运行,以文化理念宣贯、绩效考核体系联动配合,持续锻造巩固“788”看家本领,锤炼职工“闯”的胆气、“先”的锐气、“试”的底气,激发全员干事创业活力。

  艰苦奋斗“礼包” 突出“老黄牛”精神

  为深入践行“干事”文化,该单位层层压实各级责任,以“指派制、认领制、挑战制”对各级干部分解指标任务,对每周二视频内容形成督办单;坚持日事日结工作态度,每日调度会,各高炉、烧结机和辅助单元对当天生产指标、降本增效进行量化汇报,以班保日、日保周、周保月、月保年,让“干多干少不一样”分配体系扎实落地,倒逼各级人员在“赛”中增动力,在“赛”中强本领,在“赛”中创一流,确保实现指标全面提升、关键指标取得重大进位。(梁曦)

  ·推广 ·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×