中工娱乐

延长石油三原油库建成投运

创造国内同规模油库最快施工纪录

来源:陕西日报
2021-03-26 15:05:52

  原标题:延长石油三原油库建成投运(主题) 

  创造国内同规模油库最快施工纪录(副题)

  陕西日报讯 3月25日,陕西省重点建设项目——延长石油集团三原油库建成投运。该项目位于咸阳市三原县西阳镇马张村,占地面积457亩,投资额6.89亿元,主要包括50万立方米储罐及辅助配套设施,年周转油品500万吨。

  三原油库项目于2019年7月开工建设,在省市县各级党委、政府及相关部门的大力支持下,仅用时一年半全部建成投运,创造了国内同规模油库最快施工纪录。项目建设对标行业领先标准,运用移动互联网、智能终端、云计算等先进技术手段,着力打造智慧油库和本质安全油库。相比传统油库而言,该油库付油效率预计提高40%以上,用工总量与同类油库相比减少三分之一以上,可实现全流程自助“一小时提油”,有效提升了油库运行组织效率和安全管理水平。

  下一步,延长石油集团将全力抓好油库经营运行和安全管理,尽快启动建设铁路专用线、插输系统等配套项目,进一步完善油库功能。同时,延长石油集团持续深化与中石油、中石化、国储局等单位的务实合作,打造利益共同体、命运共同体和发展共同体,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大的贡献。(记者 程靖峰)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×