中工娱乐

扎实开展安全质量大检查大整治活动

来源:中工网
2021-03-26 09:50:48

  连日来,由中铁二十局三公司承建的安徽淮南金城华府项目为了确保项目北区26栋楼外墙保温、吊篮作业、脚手架拆除、特种设备使用(拆除)等高风险工序施工安全和墙面内、外粉质量,该项目理清理顺管理思路,紧盯环节过程风险管控,举全员之力,认真落实公司复工复产督导回头看现场检查组指导意见,扎实开展安全质量大检查大整治活动。

安全质量检查人员

  巩固安全质量意识。该项目组织开展全员警示教育,进行“讲案例、说法规、挖思想、摆危害、点风险、定措施、明责任、定时限”系列活动,进一步强化项目管理人员对岗位安全、质量职责的认识,对项目作业人员分工种将安全规范、质量要求交底到岗、宣贯到人,并适时将安全、质量管理要求公示到微信管理工作群。

  健全各级责任管控体系。完善了项目主管领导牵头,项目部全体成员、各劳务公司现场负责人、劳务班组长、安全员共同参加的安全、质量管控小组管理体系,坚持盯控一线,主抓安全、质量分楼栋包保监管和日常巡查督改的保障工作机制,实施分工序作业安全、质量管控实名制,保障施工环节过程有专人盯控无盲点。同时,推行考核奖罚激励机制,加强对考核结果的运用。

  强化落实防控措施。该项目完善并落实重大风险、关键工序专项方案纵向交底到每个作业人员。包保小组深入各楼栋逐层进行安全隐患、质量问题排查,对发现的安全隐患、质量缺陷及文明施工问题,建立整改清单,专人督促各班组负责人及时组织整改、限时消号,对施工现场、生活区消防设施进行清查补充,并落实日常巡查,并严查个体不安全行为。对场区16台塔吊、26台人货电梯司机、司索人员的岗位证件和身体状况,进行逐个摸排清理筛选,建档备案。此外,对所有进场施工人员实名制管理进一步强化,适时梳理和更新台帐。(叶成文)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×