中工娱乐

瞄准“碳中和”赛道 多家信托公司抢滩“绿色”业务

来源:经济参考报
2021-03-26 09:42:59

  原标题:瞄准“碳中和”赛道 多家信托公司抢滩“绿色”业务 

  “碳达峰、碳中和”在金融领域快速升温。多家信托公司积极抢滩“碳”类信托市场。截至目前,包括中航信托、兴业信托、英大信托、中建投信托等多家公司加快开展碳业务,累计规模近百亿元。

  国家电力投资集团有限公司2021年度新能源2号第一期绿色定向资产支持商业票据(碳中和债)日前正式成功发行,发行规模28.31亿元,期限90天,基础资产为可再生能源补贴应收账款。据悉,本期资产支持商业票据基础资产对应项目为光伏及风力发电项目。

  银保监会在部署2021年重点工作任务时明确提出“积极发展绿色信贷、绿色保险、绿色信托”。业内专家表示,信托公司积极布局绿色信托产品,符合世界能源领域转型升级的大趋势。

  “这有利于拓宽信托公司业务范围,带来新的业绩增长机会。”用益信托研究员帅国让建议,在拓宽市场领域上,由于碳中和涉及的众多产业链中存在大量优质上市公司,信托公司可考虑积极参与这类企业的定增等其他资本市场业务。(记者 钟源 北京报道)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×