中工娱乐

千人“大作战”,跑出建设“加速度”

来源:中工网
2021-03-26 09:35:01

  3月24日,在中建二局石家庄中央商务区项目施工现场,塔吊林立,机械轰鸣,吊运中的钢筋纵横往来,千余名工人们穿梭其间,呈现出一片紧张忙碌、热火朝天的景象。

工地建设现场  张永辉  摄

  自项目正式复工以来,员工以“开局即冲刺”的状态坚守岗位,助力项目建设跑出“加速度”。

工人正在绑扎钢筋   张永辉  摄

  已经上工3个多小时的钢筋工罗春林,正在十层顶板和工友们进行钢筋绑扎施工作业,一个扎钩、一把扎丝就是他的“武器”。一根根长20厘米,直径0.6毫米的扎丝,在他手上飞快地“舞蹈”,不到五秒钟,扎丝就已经把钢筋牢牢固定。一天的时间,老罗能固定近万根扎丝。

  在中建二局石家庄中央商务区项目,和罗春林这样朴实、勤劳的工友大约有1500名,他们吃住在工地,亲眼见证了这片土地从荒芜到楼宇林立,用自己的双手拓展百姓的幸福空间,撑起城市骨架。

  按照目前的进度计算,项目能够在6月实现主体结构封顶,比既定工期提前了整整一个月。(张永辉  冯齐)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×