中工娱乐

中国人保去年业务收入5636亿元

来源:人民日报海外版
2021-03-26 08:40:26

  原标题:中国人保去年业务收入5636亿元

  人民日报海外版 北京3月25日电  24日,中国人民保险集团在京发布了2020年度业绩报告。数据显示,2020年,中国人保全年保险业务收入5636亿元,同比增长1.5%;全年共承担保险责任金额1446万亿元,赔付支出3088亿元。同时,中国人保利润结构进一步优化,资本实力进一步增强:财险板块利润稳定增长,非财险板块利润同比大幅增长85.5%,集团和各保险子公司偿付能力充足率大幅高于监管要求,抵御市场波动能力强。

  中国人民保险集团董事长罗熹表示,2020年,中国人保积极履行金融央企社会责任,助力脱贫攻坚,推动绿色发展,着力保障民生福祉,服务实体经济,自身也取得了稳中向好的经营业绩。2021年,中国人保将提高保险服务供给质量,围绕服务乡村振兴、服务交通安全、服务养老体系、服务大众健康、服务科技创新、服务社会治理这“六大服务”,发展地方特色农产品保险,持续推动车险转型升级,发展多样化、多层次的商业养老保险和养老金产品,推动健康险产品转型,打造城市公共保险品牌,在构建新发展格局当中发挥更大作用。(记者王俊岭)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×