中工娱乐

或就近接入 或先接后改

山西电力多举措提升办电效率

来源:山西日报
2021-03-25 17:00:37

  原标题:或就近接入 或先接后改(引题)

  山西电力多举措提升办电效率(主题)

  山西日报讯 简单业务直接办,复杂业务会商办。3月23日,国网山西省电力公司启动进一步优化业扩流程、开展电力营商环境“深化创新年”活动,多方面为用户简化办电手续,提高办电效率。

  省电力公司对10千伏及以下非专线接入的简单办电业务,采取“就近接入”,对接入受限的实施“先接入、后改造”。对低压客户,推广线上自主提报,落实流程管理、时效管控,小微企业接入电网工程全部纳入配网改造投资计划。对10千伏专线、35千伏及以上复杂办电业务,落实简政放权,对10千伏业扩配套工程,推行可研初设一体化;对35千伏及110千伏业扩配套工程,实施可研设计一体化招标;对110千伏及以上客户,由供电公司免费开展接入系统设计、确定电源点等。同时,该公司精简优化业扩流程,将办电业务全环节纳入线上管控,全链条落实“线上办、马上办、一次办”。建立重点项目应急办电响应机制,对大容量、大范围客户接入电网受限需求,储备移动变电站,满足重点客户应急接电需求。

  在此基础上,持续推进政企办电信息共享,贯通政务服务与项目审批平台,在线获取项目赋码和证照信息,推行“房产+用电”联合过户、一次办理,实现客户无感办电。

  据了解,在推进信息公开透明方面,省电力公司严格落实价费政策,便捷客户缴纳电费,提升供用电安全可靠水平,拓展增值服务,主动接受监督监管等方面采取了相应措施,确保活动取得扎实成效。 (杜鹃 冉涌)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×