中工娱乐

河北省民营经济领导小组安排部署下一步中小企业促进工作

大力提升中小企业专业化发展能力

来源:河北日报
2021-03-25 16:49:42

  原标题:省民营经济领导小组安排部署下一步中小企业促进工作(引题)

  大力提升中小企业专业化发展能力(主题)

  3月19日,省民营经济领导小组工作会议在省工业和信息化厅召开。会议传达学习了国务院促进中小企业发展工作领导小组第七次会议精神,并就下一步开展好中小企业促进工作进行了安排部署。

  提高政治站位,增强做好中小企业促进工作的责任感和紧迫感。中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是市场主体中数量最大、最具活力的企业群体,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥着重要作用。今年我省陆续印发了《关于进一步促进民营企业加快发展做大做强的若干措施》《河北省推动中小企业高质量发展的若干措施》等政策文件,省有关部门也出台了支持中小企业发展的一系列政策措施,努力营造了良好的发展环境。

  会议提出,2021年大力提升中小企业专业化发展能力,重点做好四个方面的工作。持续提升创新能力和专业化水平,促进科技创新与实体经济深度融合,培育壮大新动能;进一步加大金融财政支持力度,不断增强中小微企业融资便利性,实现综合融资成本稳中有降;努力营造良好发展环境,助力市场主体恢复元气、增强活力;认真做好长期性和基础性工作,构建推动中小企业高质量发展的坚实根基。(米彦泽)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×