中工娱乐

无轨化施工助力顺广地铁机电工程“加速度”

来源:中工网
2021-03-25 15:38:27

  在广州地铁七号线西延顺德段陈村至陈村北段区间,接触网测量小组正专心致志地用全站仪进行现场测量放样,“退后10公分”“前进25公分”对讲机实时传来对镜指挥的声音,小组成员相互配合,确定起测点、放线测量、测量复核、进行标记,一气呵成,战线不断向前推进。

测量小组进行无轨化测量

  今年复工以来,中铁武汉电气化局顺广地铁项目面临着工期紧、作业面少、各专业交叉施工干扰多、风险大等特点,正值劳动竞赛火热开展,为全面推动工程进展,技术团队精心策划,发扬“见缝插针、找缝插针、造缝插针”的精神,迅速优化并大力推行无轨化施工方案,组织人员开展无轨化作业,提前预想、提前谋划、提前施工,将能做的工作做在前,最大限度地克服作业面少的难题,施工人员每日晨炊星饭。截止目前,已在无轨化状态下完成接触网锚栓打孔、安装2048根,支持悬挂装置安装356处、架空地线肩架安装158处,环网电缆后扩底锚栓打孔7362个、安装6675根,疏散平台锚栓打孔6551个、安装4890根,施工进度均实现不同程度的“加速”。

架空地线肩架安装现场

  “在多项客观原因的限制下,想要加速推进工期,只有发扬‘合心合作、创新创造’的企业精神”总工程师雷任龙说道,在劳动竞赛的激励下,全体上下、团结一心,加强创新、提质增效,先后涌现出多个新工艺工法,极大改善了作业精度及速度。

  无轨化施工的实施解决了传统技术工作面狭窄、受铺轨单位施工进度制约的问题,同时有效防止了施工位置重叠的返工现象,保证施工进度,节约施工成本,将成为地铁供电施工的重要突破。(赵治家 朱怀意  陈慧敏)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×