中工娱乐

深圳科苑大道南一区1号下沉段底板顺利浇筑

来源:中工网
2021-03-25 15:30:28

  深圳市科苑大道地下空间综合开发主体工程再传捷报,历时21天,3月23日14时,完成了南一区1号下沉段底板混凝土浇筑,提前完成了深铁建设下达的3月30日节点考核目标。

  

  下沉段深基坑底板钢筋绑扎完成

  1号下沉段位于地铁13号线科苑站~深大东站区间轨行区的正上方,底板与区间盾构隧道最短垂直净距1.8米。1号下沉段底板浇筑及堆载反压,是地铁13号线盾构通过的前置条件。

  

下沉段土方开挖孤石破除

  1号下沉段距离2号下沉段南端为171米,为保证盾构通过2号下沉段后,能够继续按时通过1号下沉段,项目部组织一工区管理人员和作业人员共计100人,24小时昼夜奋战。完成了1号下沉段土石方外运6800立方米,底板结构防水施工778平方米,底板及下翻梁钢筋绑扎156吨,混凝土浇筑750立方米等施工任务,为22日浇筑混凝土奠定了基础。其间基坑开挖过程中遇到体积约为110立方米的巨大孤石,强度约为100~120兆帕,为加快施工进度、按期完成施工任务,各级领导多次现场指导,共同研究孤石破除难题,不惜加倍投入人力物力,抢抓工期,最终顺利克服孤石通过难题。

  1号下沉段底板的顺利浇筑,标志着科苑大道地下空间南一区为13号线主体工程洞通提供了前提条件,体现了中冶人不分昼夜加班加点,不畏辛劳夜以继日,不计得失无怨无悔的“吃苦奉献精神”,不畏艰险敢闯敢干勇于成功的“年轻有为的‘小老虎’精神”,弘扬了“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神。通过发扬这种精神,增强“战必胜”的信心,为下一步工程的全面开展奠定坚实基础,放飞梦想,点燃激情,奋斗打拼!(安标)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×