中工娱乐

腾讯首次公布未成年人游戏流水占比

18岁以下占6%

来源:北京日报
2021-03-25 14:37:35

  原标题:腾讯首次公布未成年人游戏流水占比(主题)

  18岁以下占6%(副题)

  北京日报讯 昨天,腾讯发布2020年第四季度财报和全年业绩报告显示,2020年第四季度腾讯实现营收1336.69亿元 ,同 比 增 长 26%,净 利 润332.07亿元,同比增长 30%;全年实现营收4820.64亿元,同比增长28%,净利润1227.42亿元,同比增长30%。

  腾讯2020年网络游戏收入达1561亿元,同比增长36%,占比超过三成。第四季度网络游戏收入增长29%至391亿元,其中智能手机游戏收入总额及个人电脑客户端游戏收入分别为367亿元及102亿元。腾讯方面表示,该项增长主要反映包括《和平精英》《王者荣耀》《PUBG Mobile》及近期推出《天涯明月刀手游》在内的智能手机游戏带来的收入贡献。

  值得注意的是,腾讯在其年报中首次披露未成年人游戏流水占比。第四季度,18岁以下未成年人在中国网络游戏流水的占比为6.0%,其中16岁以下未成年人的流水占比为3.2%。

  在未成年人保护方面,腾讯表示,持续落实新规要求,受新规限制,平均每天有1784万个未成年账号因登录时长“超标”被踢下线。此外,腾讯探索人脸识别应用,截至2月24日,近一个月平均每天有724万个账号在登录环节,6万个账号在支付环节触发了人脸识别验证。其中因拒绝或未通过验证,登录环节有约90.5%的账号被纳入防沉迷监管,支付环节有约80%的账号被拦截了充值行为。(记者 袁璐)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×