中工娱乐

重点工程为蓝金“运输线”护航

来源:中工网
2021-03-25 13:54:32

  3月24日19时30分,冀东油田南唐天然气管线升压改造项目相关隐患治理工程顺利完成,其中最重要的天然气管道“带压封堵”环节,在现场员工共同努力下,成功对650型阀门进行了拆除并更换。

  

  带压封堵施工现场

  为确保南唐管线升压改造项目顺利进展,冀东油田北田公司在保障天然气供应不停气的前提下,合理安排施工,与监理、施工单位积极协调配合,采取分时段组织施工的办法,一方面保证日常LNG的下载及为下游用户的供应,另一方面组织施工单位做好管线剥离防腐层、组对、定点焊接等前期准备工作,等待夜间LNG停止下载气后,进行管道四组包式三通的焊接工作,确保施工工期按计划推进完成。

  

  讨论新工艺设施性能

  

  现场讨论吊装后管道情况

  南唐管线带压封堵工艺在经过氮气置换、可燃气体检测、爬管机割管、下辅囊、新阀门组对等重点工序后,成功进行了焊接和无损检测。在克服管线存在应力、断管难度大等困难后,历时11天,顺利完成了天然气管线带压封堵施工,并更换隐患阀门,为南唐管线升压运行提供安全保障。(杨军 李莉) 

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×