中工娱乐

荣耀欲冲击千亿规模

接班华为 中企打擂中高端市场

来源:北京日报
2021-03-25 13:42:06

  原标题:荣耀欲冲击千亿规模?(引题)

  接班华为  中企打擂中高端市场(主题)

  北京日报讯 荣耀CEO赵明表示,作为中国可能最大的一家创业公司,未来荣耀有望达到千亿级规模并成为世界500强。记者昨天获悉,荣耀发布了10亿色显示级别的荣耀V40轻奢版,向目标迈出了新步伐。

  多方消息显示,荣耀从华为至少带走了7000名左右的员工,其中多半均是技术人员。换言之,荣耀依然拥有着来自华为的不少核心技术实力。此外考虑到此前荣耀曾多次在国内取得互联网渠道销量第一的实力,其从技术到运营的支撑能力均较强。不过荣耀想要达成千亿规模也绝非易事,其它中企也在纷纷发力中高端市场。

  紧随荣耀之后,OPPO系的一加手机昨天也发售了最高售价5999元的一加9系列。“我们以刷新移动影像新标准为目标,未来三年内将投入超过10亿元的专项研发费用。”一加创始人兼CEO刘作虎说。

  当日小米发布2020年财报显示,去年小米全球智能手机出货量为1.46亿台,同比增长17.5%。去年四季度,小米全球智能手机出货量已升至全球第三。2020年,小米定价3000元及以上和300欧元及以上的中高端旗舰手机销量接近1000万台。据小米披露,3月29日其将发布高端机小米11 Pro和小米11 Ultra系列。可以想见,欲接班华为中高端市场的中企之间竞争日趋激烈。(记者 赵鹏)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×