中工娱乐

千余建设者为成雅快速通道形成通车条件全力冲刺

来源:工人日报客户端
2021-03-25 09:09:32

  原标题:千余建设者为成雅快速通道形成通车条件全力冲刺

  工人日报-中工网记者 李娜   

  3月24日,在雅安市名山区茅河镇,随着沥青层顺利摊铺,成都至雅安的关键“纽带”——成雅快速通道K0近成都市蒲江县段完成首层沥青铺设,正式进入4月底达到通车条件的全力冲刺。届时,成雅车程仅需1.5小时即可抵达。

  当天,成雅快速通道项目一标段一、二工区装载机、挖掘机、压路机往来穿梭,1000余名建筑工人全力投入作业。其中,350余名建设工人来自附近村镇。建筑工人李仁忠介绍,他所在的名山区悔沟村20余名青年自去年起就留乡务工,建设家乡,“在项目上干一天差不多能拿到300元,老婆在家里还能为我做顿热饭,孩子上完学回家就能看到我,比在外面打工开心多了。”

  中建三局相关负责人周春雷向记者介绍,成雅快速通道起于成都三环路草金立交,止于雅安市雨城区西城街道,全长约146公里。其中,中建三局负责承建的标段,东起名山区与成都市蒲江县交界处观音阁,沿成雅高速方向,止于经开区化成村,全长30公里——项目建成后,沿线桥路村、天池村、金岗村、骑岗村等20余个乡镇将直接受惠。包括蒙顶山在内的附近乡镇茶叶加工、旅游将更加开放,直接带动雅安和成都交融发展,促进雅安市产业升级。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×