中工娱乐

中国石油装备大功率成套压缩机组迈进国际高端市场

来源:工人日报客户端
2021-03-25 08:55:19

  原标题:中国石油装备大功率成套压缩机组迈进国际高端市场

  工人日报-中工网记者 王冬梅

  3月24日,坦桑尼亚天然气处理厂增压改造项目核心装备——三套大型成套天然气压缩机组出厂起运,标志着中国石油装备大功率成套压缩机组成功迈进欧美高端客户市场,展示了中国石油打造大国重器,持续推进“中国品牌、中国制造、中国质量”走出去的使命与担当,彰显了中国石油装备强劲的整体实力和带动国产能源装备“走出去”的决心和信心。

  6年前,以中国石油技术开发有限公司为代表的石油人成功投产移交坦桑尼亚天然气管道及处理厂项目,获得了时任坦桑总统的高度赞扬。2021年,中国石油人将在这里续写辉煌。坦桑尼亚增压改造项目既增强了与非洲国家间的能源合作,实现了能源领域的共享、共赢、共生,也打造了政治互信、经济融合、文化包容的共同体,延续了中坦友谊,谱写了中坦友谊的新篇章。

  此次大型成套压缩机组出口海外走进东非,标志着坦桑尼亚增压改造项目进入了实质性关键阶段。该项目是中国石油积极响应国家“一带一路”战略规划,高质量推进“一带一路”重大项目建设,成功践行中国石油“务实合作、互利共赢”国际合作理念,具有民生意义的又一经典案例。

  作为该项目整体解决方案提供者,中油技开积极履行“带动国产能源装备出口”的职责定位,践行公司“追求361度用户满意”的服务理念,与中国石油工程建设有限公司和中国石油集团济柴动力有限公司精诚合作、各展所长、攻坚克难,取得了国际市场开发的重大突破,在中国石油装备进军西方高端油气装备市场的征途上迈出了坚实步伐。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×