中工娱乐

一家企业的育才“头雁效应”

来源:中工网-工人日报
2021-03-25 07:26:04

  原标题:一家企业的育才“头雁效应”

  工人日报-中工网特约记者 朱润胜

  在河北港口集团秦皇岛港杂货公司,张海波劳模创新工作室可谓是一块“金字招牌”。2020年,张海波劳模创新工作室共立项7项创新项目。

  这个创新工作室取得的成效得益于公司实施的“1234技能人才培养工程”。

  2020年初,该公司开展了“1234技能人才培养工程”,通过“头雁效应”促进公司技能人才梯队建设与队伍整体技能提升。

  “1234技能人才培养工程”即,打造一个技能人才培养平台;抓好技能培训和技能竞赛两项工作;落实凝聚、培养和创新三方面举措;实现职工思想意识、技能水平、综合素质和社会地位四个提高。

  该公司发挥劳模创新工作室的引领示范作用,加强工作室横向连接,实现互通共赢,同时强化企校合作,推广成熟的创新项目。在该公司工会组织下,2020年11月5日,张海波劳模创新工作室与神华黄骅港务公司汪大春劳模创新工作室、唐山曹妃甸实业公司赵焕章创新工作室和沧州黄骅港矿石公司张京创新工作室共同创办秦唐沧劳模创新工作室联盟,为该公司创新工作室建设和技能人才培养增添新的动能和活力。

  与此同时,该公司还注重抓好职工技能培训工作,围绕高质量发展抓好职工技能竞赛;重视加强党的领导,落实对技能人才的凝聚措施;完善管理机制,落实对技能人才的培养措施;着眼长远发展,落实对技能人才培养的创新措施。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×