中工娱乐

助力老年人跨越“数字鸿沟”,嘀嗒出行“出租车助老出行”小程序上线

来源:工人日报客户端
2021-03-24 14:36:17

  原标题:助力老年人跨越“数字鸿沟”,嘀嗒出行“出租车助老出行”小程序上线

  工人日报-中工网记者 杨召奎 

  为响应“十四五规划”适老倡导,助力老年人跨越“数字鸿沟”,嘀嗒出行于近日在全国同步上线“出租车助老出行”小程序。通过一键叫车、10个常用目的地设置、一键同步目的地、支持现金支付、大按钮大字体等五大功能亮点,让老年人出行轻松无忧,让老年人的子女更加省心安心。

  打开微信,在搜索框输入“出租车助老出行”,即可点击进入全新的嘀嗒出行“出租车助老出行”小程序。其一大亮点便是无需输入起终点,即可一键呼叫附近空车,同时,系统自带“定位话术”功能,能让老年人在必要时向司机更准确描述自己的位置,方便司机更快找到老年人并接驾。

  此外,子女可提前帮老年人设置最多10个常用地址,老年人上车后,点击提前设置好的目的地,目的地即可自动同步到司机导航。在“出租车·新出行”示范城市西安,目的地还可直接同步到的车机大屏上并自动唤起导航,避免了口头沟通目的地可能造成的司乘理解偏差,让老人子女亲友更放心。

  为了方便那些不习惯使用线上支付的老年人,“出租车助老出行”小程序除线上支付外,还特别开通线下支付入口,老年人可直接现金支付。

  “出租车助老出行”小程序全部页面都采用大字体、大按钮设计、更直观易读,操作页面更简洁、每个细节都呈现适老的简易模式,让老年人操作顺畅顺心。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×