中工娱乐

珠海金海大桥4个斜拉桥主墩全部建成

来源:中工网
2021-03-24 14:03:00

  中工网讯(中工网记者张翀 通讯员孟庆虎 胥宇豪)日前,随着最后一车混凝土浇筑,金海大桥28号斜拉桥主墩墩身完成。至此,由中铁大桥局承建的珠海珠机城际铁路金海大桥4个斜拉桥主墩全部建成。

28号墩施工现场

  28号主墩为金海大桥斜拉桥主墩,其墩身采用中部镂空的花瓶式矩形桥墩,墩身高40.8米,长23.8米,宽17米,钢筋总重1291.6吨,混凝土方总量为6808方,分8次浇筑完成。

  金海特大桥是珠三角入海口上建设的第一座公铁两用大桥,主桥为挑臂式钢箱梁多塔(4塔)公铁同层斜拉桥,桥长1369m,桥跨布置为(58.5+116+3×340+116+58.5)m;桥宽49.6m,中间通行双线160km/h城际铁路,同层左右两侧通行六车道100km/h高速公路。主桥共有27个桥墩,448根钻孔桩,5.2万吨钢梁及钢塔,28万方混凝土。

工人们正在浇筑混凝土

  珠机城际轨道交通项目及金海公路大桥代建工程是融入粤港澳大湾区国家战略的重点工程,建成后,将成为内地及珠三角地区联系澳门香港的重要客运通道及珠海横琴新区对外最重要的交通枢纽。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×