中工娱乐

南沿江城际铁路跨X204县道连续梁合龙

来源:中工网
2021-03-24 10:43:00

  3月21日晚,伴随着闪烁的红色警示灯,在泵车与搅拌车的轰鸣声中,中铁十六局集团承建的南沿江城际铁路3标项目跨X204县道(40+64+40)米连续梁正式合龙。

  跨扬溧高速特大桥上跨X204县道连续梁全长为145.5米,梁宽12.6米,设计混凝土方量1290.5立方米,采用节段悬臂浇筑法施工。

  为顺利实现此次连续梁合龙,项目部对连续梁施工实行超前规划,积极部署,合理安排。一方面组织专项施工技术培训,充分考虑研讨施工中可能存在的问题和技术难点,并制定相应的措施;另一方面推进安全管理全覆盖,通过班前安全教育、集中安全培训、举办安全演练,从上至下层层落实安全监督责任制。浇筑过程中,多次对梁体结构进行反复分析和测量,相关负责人现场盯控,各司其职,确保了连续梁施工的顺利推进,实现精确合龙。(黄宁宁 田杨)

  ·推广·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×