中工娱乐

强化从业人员廉洁自律意识

来源:中工网-工人日报
2021-03-24 09:40:48

  原标题:强化从业人员廉洁自律意识

  中工网讯 山西大同新通实业有限责任公司把预防以权谋私、以权枉法的腐败行为,作为各级干部为政清廉、秉公用权、履职为民的第一道防线。规范各级管理人员和关键岗位人员廉洁从业行为,增强廉洁自律的自觉性,开展廉洁从业承诺活动。

  该公司党委针对管钱、管物、管人、管工程项目等人员,是企业容易滋生腐败行为“高危人群”这一特性, 不断推出新举措,进一步加大反腐倡廉力度,以多种形式规范约束领导人员和关键岗位人员从业行为。在制定关键岗位人员廉洁从业承诺和领导人员廉洁从业内容时,注重按岗位职权细化承诺事项,做到“红线有标准,底线有尺寸,考核有量化”。公司领导人员所签承诺书交由公司纪委统一保管,所属各子分公司中层干部和关键岗位人员所签承诺书由所在单位党组织存档备查,廉洁从业承诺活动纳入年度考核,考核结果将与年终综合考核挂钩。廉洁从业承诺活动开展以后,在全公司形成了不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,全方位形成推进反腐倡廉工作的强大合力,确保了公司安全经营的健康发展。(郑睛霞 刘守林)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×