中工娱乐

扬子石化公司EVA装置实现投料开车

来源:新华日报
2021-03-23 15:56:50

  原标题:扬子石化公司EVA装置实现投料开车

  3月3日,在扬子石化公司塑料厂与各参战单位的共同努力下,中国石化首套10万吨/年利安德巴塞尔釜式法工艺的EVA装置投料开车,成功打通全流程,产出LDPE粒子,为装置后续生产高品质EVA产品打下了坚实基础。

  有关负责人表示,这标志着扬子石化在实现塑料产品结构差异化上取得了重要突破,在开拓高端聚烯烃产品的新征程上迈出了关键一步,将助力中国石化构建“一基两翼三新”产业格局、打造世界领先洁净能源化工公司。

  EVA是乙烯-醋酸乙烯共聚物的简称,EVA产品是国内紧缺的合成材料。与聚乙烯产品相比,EVA由于在分子链中引入了醋酸乙烯单体,从而降低了高结晶度,提高了柔韧性、抗冲击性、填料相溶性和热密封性能,被广泛应用于发泡鞋料、功能性棚膜、包装膜、热熔胶、电线电缆及玩具等领域。近年来,随着我国制鞋工业的快速发展,以及功能棚膜用量的增加,我国对EVA树脂的需求量逐年增加。

  为了满足市场需求,扬子石化投资建设一套10万吨/年EVA装置。该项目依托扬子石化现有资源和设施,利用利安德巴塞尔公司釜式法聚合工艺先进技术,生产光伏膜、热熔胶等醋酸乙烯含量较高的EVA产品,能够满足市场上高端产品的需求,有力促进下游产品的升级换代。 (达军 陶炎)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×