中工娱乐

金海大桥横琴侧连续刚构梁全部合龙

来源:中工网
2021-03-23 14:40:21

  中工网讯(中工网记者张翀 通讯员孟庆虎 黎新龙)3月21日,随着最后一车混凝土浇筑,由中铁大桥局承建的珠机城际金海大桥横琴侧3×66.5米连续刚构梁中跨铁路和公路左、右幅3个合龙段同时合龙,标志着横琴侧连续梁土建工程全部完工,进入后续桥面系施工阶段。

  本次铁路合龙段长2米,宽11米,高4米,混凝土24立方米;左、右公路合龙段均为长2米,宽16.25米,高4米,混凝土28立方米。金海大桥横琴侧连续刚构梁自21号墩至24号墩,每跨66.5米,3跨共199.5米。

  珠机城际金海大桥起自珠海横琴新区,跨越西江磨刀门水道,终至珠海机场东路,是珠机城际二期关键控制性工程。大桥首次采用多塔刚构体系公铁两用斜拉桥结构,主跨为3×340米的公铁同层四塔斜拉桥,全桥长1369米,宽49.6米,中间为双向160KM/小时的城际铁路,两侧为双向六车道的100KM/小时高速公路,主桥共有27个桥墩,448根钻孔桩,5.2万吨钢梁及钢塔,28万方混凝土。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×