中工娱乐

紧盯目标紧扣主题 开启高质量发展新征程

来源:中工网
2021-03-23 14:26:19

  近期,陕钢集团龙钢公司炼铁厂紧盯“国内一流、行业领先”总目标,紧扣“提质增效、升级转型、绿色智能”三大主题,为炼铁厂开启高质量发展新征程奠定坚实基础。

  紧扣降本增效 强化责任意识

  公司聚焦年度烧结、炼铁工序和炉料优化挖潜目标任务,表单化层层分解成本目标,强化责任考核力度及成本统计数据分析,推动全员、全工序、全链条开展挖潜增效工作;锁定入炉焦比、固燃等关键降本指标,通过组织召开领导班子月度工作汇报会、降本增效专题工作会,深度剖析总结近期各项重点、难点工作,快速制定改进措施,落实各项指标管理责任,紧紧牵住“高效冶炼”的牛鼻子,推动铁前管理工作实现追赶超越。

  深化机制改革 向管理要效益

  坚持文化理念宣贯、绩效考核体系、干部三项机制联动配合,以系统降本增效、行业指标排名、专业技能提升为核心评价导向,在全体干部员工中深推“赛马”机制,做到与内部赛、与外部赛、与自己赛、与行业赛,赛指标、赛执行、赛贡献,确保关键性指标实现全面提升,取得最大进位,激发企业内生动力。同时,积极发挥管理干部引领作用,创新推行铁前安全管理“856”工作思路,固化铁前“223”安全履职管理法,促进管理干部积极主动深入现场解难题、排隐患,有效打通基层管理工作“最后一公里”。

  做实要素保障 助力“高效冶炼”

  为全力确保高炉常态化实现“高效冶炼”,该单位严格执行高炉炉况攻守退预案,深入推广应用高炉操作“八定九固”法和“高炉体检制”,并定期组织学习,促进高炉炉型管理、长寿管理、数据化、可视化等方面的运行水平不断提升;坚持推行“我用我要看、我吃我要管”的延伸管理机制,将焦炭评价机制推广至煤粉、生灰、球团等原燃料中,主动监督原燃料进厂、落地、进仓等环节,进一步提升原燃料质量,强化标准化过程管控,确保为“高效冶炼”提供优质物料。(杨梅 孙涛)

  ·推广·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×