中工娱乐

合肥:50台机械同时作业拆除老桥

来源:工人日报客户端
2021-03-23 11:10:30

  合肥:50台机械同时作业拆除老桥

  工人日报-中工网记者 陈华 通讯员 刘创辉 王庆军

  3月22日上午8时,在中国中铁四局50余台机械同时作业下,合肥市南北主通道金寨南路桥正式开始拆除,为引江济淮工程让路。

  为满足引江济淮工程通航要求,需对合肥市金寨南路一座老桥进行拆除重建。据了解,此次拆除的金寨南路老桥跨越派河,主桥高约23.8米。桥梁拆除后将在原址新建金寨南路桥,为引江济淮工程跨越河道的特大市政桥梁。新建主桥按双向十车道设计,主桥为独塔不对称斜拉桥,主塔采用混凝土双菱形桥塔,塔高112m,建成后将成为合肥市区南大门,为合肥市区目前设计最高塔。

  引江济淮工程为国家重大水利标志性工程,建成后,将有效缓解沿淮及淮北地区长期以来的缺水矛盾,完善江淮航运体系,缓解巢湖及淮河水环境恶化趋势,充分发挥水资源综合利用效益,促进区域经济社会协调可持续发展和生态文明建设。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×