中工娱乐

青岛啤酒获评行业首家工业互联网“灯塔工厂”

来源:中工网-工人日报
2021-03-23 08:30:16

  原标题:青岛啤酒获评行业首家工业互联网“灯塔工厂”

  中工网讯(工人日报-中工网记者杨明清 张嫱)日前,世界经济论坛在瑞士日内瓦日前宣布,“全球灯塔网络”迎来新的成员,具有118年历史的青岛啤酒厂入选,成为全球首家啤酒饮料行业工业互联网“灯塔工厂”。

  “灯塔工厂”是由达沃斯世界经济论坛和麦肯锡咨询公司共同遴选的“数字化制造”和“全球化4.0”示范者。此次,青岛啤酒与博世、惠普、强生、宝洁、西门子、富士康等公司一道入选。世界经济论坛评价显示:鉴于消费者日益需要个性化、差异化和多样化的啤酒产品,拥有118年历史的青岛啤酒在价值链上重新部署了智能化数字技术,以满足消费者需求,将客户订单的交付时间和新产品开发时间降低了50%。定制化啤酒的份额和营收分别增加了33%和14%。

  据悉,青岛啤酒工业互联网“灯塔工厂”不仅解决了行业生产周期长、生产预测难等痛点,更填补了啤酒饮料行业的空白,具备了行业引领性;此外,这是在一家118年来不间断生产经营的老厂基础上,进行脱胎换骨式改造,对传统制造业转型更有推广复制的现实意义;同时,其融合了先进制造与工业旅游元素。游客沿着“国家一级博物馆”青岛啤酒博物馆的参观路线,可以近距离感受“灯塔工厂”的科技含量和创新性。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×