中工娱乐

企事录

百度上线轻竹健康APP

来源:中工网-工人日报
2021-03-23 08:23:53

  原标题:企事录

  百度上线轻竹健康APP

  工人日报-中工网记者 方大丰

  事件:不久前,百度上线了一款名为轻竹健康医生版的APP。根据介绍,这款APP通过连接提供健康管理咨询服务的医生和用户双方,为用户提供多样化、专业化的慢病管理服务。另一方面,轻竹健康医生版也能成为医生提供智能的慢病管理工具。

  点评:虽然是小范围测试,但百度这一动作依然引起很大关注。自2016年魏则西事件后,百度在医疗领域面临着较大的舆论压力。2017年,百度还传出了医疗事业部整体裁撤的消息。此后4年多,百度一直以资本运作或战略合作的形式投身医疗产业。在此期间,阿里和京东各自在医疗健康领域积累了自己的流量和供应链。

  当然,从轻竹健康APP的简介来看,慢性病管理是其主打的卖点。该领域的医患之间需要建立长期关系,具有高频率、黏性强的特点。倘若能顺利成长壮大,以此撬动相关资源也不无可能。问题的关键是,当前的市场和消费者还愿意给百度一个尝试的机会吗?

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×