中工娱乐

企事录

钱大妈布局无人货柜“菜吧”

来源:中工网-工人日报
2021-03-23 08:20:30

  原标题:企事录

  钱大妈布局无人货柜“菜吧”

  工人日报-中工网记者 方大丰

  事件:近日,社区生鲜品牌钱大妈宣布旗下无人货柜项目“菜吧”已在深圳、广州开出了近百家网点,并开放了这两地的加盟。据相关人员介绍,“菜吧”从去年开始测试,瞄准的是买菜不那么方便的封闭生活小区、住宅公寓的人群。与钱大妈“不卖隔夜肉”的卖点一样,“菜吧”所有商品晚上七点后也会启动自动打折程序并当日出清。

  点评:经过一段时间的快速发展后,无人零售行业“平静”了很长一段时间,但受新冠肺炎疫情影响,这种“无接触”的消费方式又有卷土重来的趋势。

  来自天眼查APP的数据显示,截至去年8月,我国无人零售相关企业近1.7万家。而随着消费者接受度的提升,无人零售行业用户规模正在快速增长。相较线下门店,无人零售可以以更低的租金、人力等成本覆盖门店半径达不到的地方,而相较于加盟门店,“菜吧”的低投入可以吸引更多加盟者。

  当然,除了同行的竞争外,对消费者而言,够便宜和够新鲜是买菜不变的标准,“菜吧”能不能分走社区蔬菜店的客流还有待观察。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×