中工娱乐

企事录

国有企业公司制改革今年全面完成

来源:中工网-工人日报
2021-03-23 08:15:02

  原标题:企事录

  国有企业公司制改革今年全面完成

  工人日报-中工网记者 方大丰

  事件:国务院国有企业改革领导小组办公室日前召开国家机关、事业单位和地方国有企业公司制改革推进会,会上宣布,国家机关和事业单位、地方所属国有企业公司制改革全面推进,今年年底将完成收尾工作。

  评价:2021年是国企改革三年行动的攻坚之年、关键之年,全面完成国有企业公司制改革,是全面深化国有企业改革的迫切需要,也是加快转换国有企业经营机制的必然要求。

  国企公司制改革,主要是指将传统的全民所有制企业改制为符合现代企业制度要求、规范的公司制企业。而公司制改革是推进股权多元化、混合所有制改革等工作的重要基础。接下来的工作推进无疑要有坚忍不拔的毅力、触及利益集团敢于碰硬的魄力。因此,公司制改革并不是简单的翻牌,而是要实现打造独立的市场主体、完善公司治理结构和市场化经营机制的目标,有力促进激励约束机制不断完善。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×