中工娱乐

两项工程获安徽省优质工程“黄山杯”奖

来源:中工网
2021-03-22 16:16:40

  3月22日,从2020年安徽省建设工程(公路水运)“黄山杯”颁奖大会上获悉,铜陵市G347普济圩至枞阳一级公路干线、滁淮高速公路定远至长丰段3标两个项目获得安徽省交通优质工程“黄山杯”奖。

滁淮高速3标段

  铜陵市G347普济圩至枞阳段一级公路,全长61.749公里,投资31.9亿元,由四家单位承建,中铁二十一局三公司是唯一一家央企,另外三家为安徽本土企业。该项目东与京台高速和铜陵长江公路大桥相连,西与池州长江公路大桥济祁高速公路互通,中间与安徽4条省道相接,是铜陵市“十三五”规划中的沿江一级公路和建市以来新建公路投资最多、里程最长、标准最高的国省干线公路项目,被省交通厅确定为安徽省干线公路品质示范工程。

项目书记于喜田(左一)、副经理杨军(左二)、工程部长杨林(右一)、一工区经理王彦彦(右二)在检查防撞墙质量

  滁淮高速定远至长丰段全长63.069公里,分别由中铁二十一局三公司、安徽交通建设股份公司、安徽路桥公司承建,是安徽“四纵四横”高速公路网的“四横”——S12滁州至新蔡高速公路的一段,滁淮高速建设对贯彻实施国家中部崛起发展战略,加快皖江城市带承接产业转移示范区建设,完善安徽高速路网、充分发挥高速公路整体效益具有重要意义。该项目于2016年4月开工建设,2018年10月竣工通车。

  在施工中,滁淮3标项目部在路基填方没有土源的情况下,从23个水塘、1座水库中取土220万方,不仅为村民增加了220万方蓄水能力,还把水塘全部变为鱼塘,而且降低成本三千万元。受到了当地政府、环保部门以及安徽省交控集团的称赞,安徽交控集团在全省项目推广了滁淮3标的创新做法。

  滁淮3标认真贯彻落实公司“建精品工程、开拓安徽建筑市场”的发展战略,工程进度、安全质量始终领跑全线,2016年、2017年连续两年荣获安徽省交通厅信誉评价“AA”级,全线获部级工法3项、省级工法4项、科技进步奖2项、实用新专利10项。

  该公司从2013年闯入安徽建筑市场,由一个项目变为目前的8个项目,以铜南宣、滁淮高速为切入点,承揽了芜湖马塘立交、芜黄、池祁、滁天、阜南S238、芜湖峨山路等项目,累计投资近30亿元。(尹登明)

  ·推广·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×