中工娱乐

蕲春高铁设备用房10千伏配电所主体封顶

来源:中工网
2021-03-22 15:31:49

  2021年3月19日15时39分,随着一辆大红色天泵车伸出高高的巨臂,把最后一车混凝土送上黄(冈市)黄(梅县)高铁蕲春南车站10千伏配电所楼房房顶并浇注完毕。至此,黄黄高铁设备用房蕲春南车站10千伏配电所主体封顶。

  黄冈至黄梅高铁位于湖北省东北部黄冈市境内,设计时速350公里/小时,线路全长125.16公里,是国家《中长期铁路网规划》的“八纵八横”高速铁路主通道项目。黄(冈市)黄(梅县)高铁全线共有各种大小、规格、用途不一的生产、办公、生活、设备用房156处,建筑总面积36949平米。蕲春南车站10千伏配电所楼房共有3层、楼高12.1米,建筑面积806.28平米。房屋结构采用全框架、建筑安全等级2级、房屋2级耐火。

  承担该房屋施工任务的中铁武汉电气化局集团黄黄高铁项目部房建架子队的30多名员工,自2021年1月6日进场开工以来,狠抓开工前施工安全、技术、质量等各项培训。为打造“绿色、精品、智能、人文”的房建工程,项目部统筹安排,协调推进,认真贯彻落实该公司关于房建施工管理的相关要求,优化施工技术方案。房建架子队以“匠心智造、品质黄黄”为理念,建立健全了“质量、安全、工期、环保和科技创新”的管理体系。以质量安全红线管理为目标,发扬“合心合作、创新创造”的企业文化精神,加强质量管理,强化施工安全,注重技术创新,全力打造中铁武汉电气化局集团房建施工新名片。

  为加快施工进度,项目部房建架子队面对今年春节的特殊形势,为响应国家、业主、集团公司关于不给疫情防控添乱、就地过年的号召,毅然选择了留在异地他乡,留在了黄冈,为了心中的使命,为了肩上的责任砥砺前行,朝着项目部”大战一季度,实现开门红”的目标全力推进。

  据了解,该工程预计在4月15日全部达到设备进场条件。(邹善清 李辰一 邓世忠)

  ·推广·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×