中工娱乐

深圳城脉金融中心大厦如期完成钢结构过程施工节点

来源:工人日报客户端
2021-03-22 15:03:54

  原标题:深圳城脉金融中心大厦如期完成钢结构过程施工节点

  工人日报-中工网通讯员 阳优 谢希翔 李岩

  3月20日10时,由中建三局二公司工业公司参建的城脉金融中心大厦项目一根长16.5米、高1.1米、重12.8吨的钢梁精准就位,标志着项目圆满完成49层外框架钢结构施工任务、如期完成业主下达的“3·20”节点目标。

  城脉金融中心大厦项目高388米,地下7层,地上70层,是一栋集办公、会所、公寓于一体的超高层建筑。项目为典型的超高层异形结构,外立面呈倾斜设计,外框巨柱成一种先外倾后内缩的流线变化趋势。直插云霄的8根巨型“擎天柱”高13.5米、宽3.2米。

  巨柱作为主要的竖向承重构件,对变形数值的要求非常严格,设计需控制在3毫米内。项目采用每节之间左右对称全焊接连接的方式,过程中采用全站仪全程监测,随时记录巨柱的变形数据。经相关部门探伤检测,焊接质量合格率达到100%。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×