中工娱乐

栖霞企业晋级专利大赛

来源:新华日报
2021-03-22 13:41:22

  原标题:栖霞企业晋级专利大赛

  新华日报讯 日前,首届“长三角高价值专利大赛”复赛结果出炉。在113个参赛项目中,栖霞区企业南京樯图数据科技有限公司和南京英田光学工程股份有限公司成功晋级。

  樯图数据是一家专注人工智能大数据分析的高新技术企业,2018年,该公司打造“霞科行”产学研合作地图,完成对19525家驻区企业与140375名南京市专家人才的关系建模,企业可通过地图快速找到与公司主营产品、技术领域关联的专家群。目前,该平台帮助近200家企业解决科技服务需求240余项。

  英田光学工程是一家以精密光学系统解决方案为核心优势,2019年初入选南京市首批推荐冲刺科创板15家企业名单。去年底,该公司自主研发的国内首款超小型、低功耗激光通信终端,随长征六号运载火箭发射入轨。为今后激光通信终端技术向小型化、低功耗方向发展奠定了基础。 (仇惠栋 栖宣)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×