中工娱乐

津企参与设计雄安首条城轨

来源:天津日报
2021-03-22 11:13:02

  原标题:津企参与设计雄安首条城轨

  天津日报讯 近日,天津港保税区企业中国铁路设计集团有限公司和中国交通建设股份有限公司组成的联合体,成功中标雄安新区至北京大兴国际机场快线(即雄安新区轨道交通R1线)设计施工总承包项目二标。中国铁设继设计完成雄安新区首个重大基础设施项目京雄城际雄安站后,再次承担雄安新区第一条轨道交通的设计工作,为雄安新区建设和京津冀协同发展助力。

  据了解,雄安新区R1线全长约86.2公里,起自雄安新区启动区,引入雄安站后经霸州、永清、固安接入北京大兴国际机场,设站8座,是国内首条设计时速200公里的轨道交通。R1线作为连接雄安新区核心区与大兴国际机场的高标准快速轨道交通,是雄安新区对外交通“四纵两横”布局中的重要“一纵”,同时是雄安新区“一干多支”快线网的重要组成部分。

  中国铁设联合体中标的二标段,总长约33.48公里,是R1线主体工程投资额最大、线路长度最长、技术难度最大的标段。(记者岳珊)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×