中工娱乐

干劲十足!2000余人描绘工程建设“春耕图”

来源:工人日报客户端
2021-03-22 08:50:53

  原标题:干劲十足!2000余人描绘工程建设“春耕图”

  工人日报-中工网记者刘静 通讯员 李杰 林莹娟

  施工现场机器轰鸣、车辆穿梭,工人们干劲十足,到处呈现出紧张忙碌的火热场景。中铁北京工程局一公司2000余名职工正紧抓“春耕”有力时机,在陕西西安、宁夏中卫、四川自贡、新疆若羌等地描绘着一幅幅工程建设的“春耕图”。

  “国家超算西安中心项目从春节到现在,500余名工人持续奋战,目前项目已进入冲刺阶段。项目部不断优化施工方案,采取三班倒24小时不间断施工的方式,确保6月15日完成项目水电安装施工,达到调试条件,全力助力十四运会。”项目负责人张力说道。据西安航天基地市政提升改造项目负责人严刚介绍,截至目前,航天基地主路路侧带施工路沿石安装90%,透水混凝土开累完成80%;北长街外立面真石漆施工完成95%,铝单板安装完成80%。

  位于四川省凉山彝族自治州的峨米铁路项目,700余名建设者复工以来,3月14日按期完成宋家堡框架桥出口至罗所关特大桥路基、阿月中桥至观音寺特大桥路基主体工程的施工任务。正全力保证铺架通道畅通,确保昆铁路冕米段2021年12月底开通。在宁夏中卫的香山深处,中兰铁路香山隧道1号斜井大里程正在挑战“世界级”难题。“在上第三系砂岩的围岩中掘进,如同在浇上水的沙子里打洞……”据项目负责人李军介绍。目前,项目部集中了技术团队力量,正在紧锣密鼓地进行技术难点攻关。香山隧道全长17.763公里,截至目前,正洞掘进完成12.85公里。

  新疆巴音廓楞蒙古自治州若羌县的若民高速公路建设者们在强沙尘天气中,坚守一线,加速推进施工进度。据了解,该项目线路全长55公里,为双线四车道高速公路,目前水稳基层已完成铺设24.8公里。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×