中工娱乐

京雄高速公路(北京段)首榀箱梁成功浇筑

来源:工人日报客户端
2021-03-22 08:39:12

  原标题:京雄高速公路(北京段)首榀箱梁成功浇筑

  工人日报-中工网记者刘静

  3月20日,中国中铁京雄高速公路(北京段)首榀箱梁在八工区梁场成功浇筑,标志着该工区成为京雄高速公路(北京段)全线首家具备制梁条件、首个制梁的单位。据悉,京雄高速公路(北京段)全线建成后,将实现雄安新区与北京市1小时通达。

  据了解,京雄高速公路(北京段)设计起点为五环路,终点市界,线路全长约27公里。京雄高速六环路至市界段计划于今年年底建成通车,五环路至六环路段将于2022年底建成通车。八工区主要负责5.5公里高架桥、1.076公里路基的施工任务,需预制2560榀梁。自2020年底进场以来,该项目部先后完成全线首根桩基、首个承台、首个墩柱、首榀箱梁浇筑。

  短短两个月时间,目前已完成梁场临建90%的施工任务。据项目负责人梁洋介绍,为确保箱梁顺利浇筑,项目部不断优化方案,各道工序严格质量把控,为后续箱梁预制起到引领示范作用,也为后续现浇梁施工积累了宝贵经验。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×