中工娱乐

“三管一设”过春节 项目举措暖心窝

来源:中工网
2021-02-23 15:29:12

  “今年春节我没回老家,就在资阳过的年,项目上啥都有,特别好。这不春节过完了,我就和工友们商量着早点复工,多挣点钱。”在四川资阳务工的外省农民工赵师傅高兴地说。

  中建二局二公司资阳春天半岛七区项目通过一系列春节期间配套服务,让赵师傅和留在现场过春节的工友们倍感暖心。正月初十前后工人们已经开始进行入场安全教育,准备复工。

   

  以“情”留人,以“暖”聚人。今年春节,中建二局二公司资阳春天半岛七区项目积极响应政府春节期间就地过节的倡导,在春节前就发出了《关于春节期间在务工地过节的倡议书》,倡议项目职工和现场工友们就地过年。

  项目经理于洋认为春节举家团圆,是中国人心中的“情结”,在本该万家团圆的日子,身处异地他乡,仅有书面和口头的鼓励还不够。为此,他带领项目通过“三管一设”,用实实在在的服务措施,将企业的关怀用浓浓的人情味体现出来,让留在异乡的职工和农民工安心舒心过年。

  管安全。项目部从个人防疫应注意的事项、春节期间如何加强疫情防控、避免人员流动和聚集等方面向现场工友进行了疫情防控知识宣讲。知识讲到位,用品送到家。春节期间,针对疫情防控工作要求,项目部专门制作了美观又实用的疫情防控爱心包,将口罩、酒精消毒液、酒精湿巾、急救包等日常防控用品发放到农民工手中,并且每天定时对项目工作区、生活区、食堂等人员重点活动的区域进行全方面消杀,为大伙的安全保驾护航。

  管健康。春节期间,项目部请来了当地医院的医生为农民工进行新春健康免费体检,并就春节期间饮食、日常生活、疫情防控等方面应注意的事项进行了专题讲解和宣传,帮助农民工树立健康意识,助力职工和工友在项目上健康过春节。

  管生活。全力开启后勤保障工作,做好农民工就地过年安置问题。项目部不但向留守项目就地过年的农民工发放了水果、米、油、新春大礼包等生活用品,还在春节期间连续开展家乡菜活动,由项目食堂在春节期间进行制作,让天南海北的异乡人能在春节期间感受到家乡的温暖。项目部还举行羽毛球比赛、象棋比赛、项目影院等文体活动、不断丰富职工和工友的生活。

  设暖冬意见箱。项目部启动了暖冬方案,现场设立暖冬意见箱,专门收集农民工春节期间在工作、生活等方面的意见和建议,确保留在工地过年的农民工有饭吃、有地住、有人关怀,不在家乡胜在家乡。春节七天假期,项目班子成员轮流带班,每天与农民工一起过大年。

  春天半岛七区项目的农民工现已做好节后复工前的入场安全教育工作及相关培训工作,准备复工。(孙琳琳)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×