中工娱乐

EAP团辅走进中老铁路

来源:中工网
2021-02-23 15:02:25

  2月20日,在中铁武汉电气化局中老铁路项目万象驻地,“松鼠建家”“只身取物”“接力调水”等团队互动游戏把30余名员工入境老挝后与亲人长久别离、雨季旱季连轴施工、常态化疫情防控影响带来的负面情绪尽数驱散。心理咨询老师教授的解决心理问题的各类小方法也被他们牢牢记在心间。这场项目部精心筹备的“中老铁路境外抗疫及大干减压EAP团辅活动”在中老铁路建设中起到了积极作用。

EAP团辅室外互动团队游戏

  中铁武汉电气化局负责承建的中老铁路磨丁至万象线“四电”工程自去年3月立下接触网第一杆起,各专业相继进入施工大干阶段。“抗疫情、保增长,大干100天”专项劳动竞赛和“决战经营攻坚,决胜年度目标”专项劳动竞赛把复工复产以来的每一天施工都全速向前推进,全体参建人员在异国他乡挥洒汗水。久别亲人、语言不通、娱乐相对单调,加上雨季旱季连轴施工、常态化疫情防控,积郁在大家心里慢慢滋生。项目部领导看在眼里装在心里,中铁武汉电气化局集团公司“双心行动、幸福企业”工作方案的相关要求被他们摆上案头,将公司“萤火虫心理咨询”的经验运用到实际工作中,筹备了这场别开生面的团辅活动。对于参加团辅活动的大部分员工来说,他们是第一次在施工现场接受这样的专业心理辅导,公司对海外员工身心健康的关怀和重视让他们心里的温暖和欢喜不言而喻。“满血复活”的他们,把以更大的热情投入到新的工作中,优质高效推进施工,按期建成中老铁路,为中老友谊60周年献上一份厚礼视作肩上的责任与担当。

中老铁路境外抗疫及大干减压EAP团辅活动

  自中铁武汉电气化局党委“双心行动、幸福企业”党建品牌创建开展以来,全集团各单位扎实推进认真落实,党建工作融入中心、凝聚人心、幸福企业的作用越来越显著。(简晨 舒秀萍)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×