中工娱乐

就地过年乐趣多 现场复工行动快

来源:中工网
2021-02-23 15:01:01

  2月13日,大年初二上午,仅仅休息了两天后,中铁十六局承建的丽香铁路长坪隧道斜井工区的掌子面上,工人们正忙着架设隧道初支施工所用的钢拱架。在长坪隧道另一头的1号横洞工区,现场副经理刘振伟带领劳务工人,集中力量开辟新的避车洞,更换平导底板、修整路面,以方便后期施工机械、运渣车辆快速通行。

2月13日长坪隧道斜井率先复工

  “圆宝山隧道、白岩子隧道陆续贯通后,现场施工的重难点和压力都集中到了长坪隧道上,工期更紧、任务更重,一天也不敢耽搁。”连续三年在现场留守过年的项目专职党工委副书记霍二伦介绍,今年“就地过年”的号召发出后,很快就有52名管理技术干部、机械操作人员,和256名劳务工人主动响应,选择了春节留岗,我们在春节前一个月就积极筹措资金,优先保障工人工资发放,制定春节期间施工奖罚激励措施,同时组织工会慰问、发放留岗补贴、安排文娱活动等一系列措施,让大家在工地过个不一样的春节,也为节后快速复工做足准备。

项目部组织“多人牵绳搭积木”游戏

  除夕当天,项目部组织开展了掷飞镖比赛、“公鸡下蛋”、多人牵绳搭积木等文娱活动,老铁道兵李德成还现场挥毫书写春联和福字,受到了现场工人们的热烈欢迎,一时间供不应求。长坪隧道斜井工区的劳务队伍负责人林虎跃说,“我们斜井工区劳务队今年是‘整建制’就地过年,项目部早早地就给发放了春节大礼包。今天上午我参与了好几项游戏,扔飞镖还得了几个小礼品,感觉很开心。晚上安排了所有工人会餐,吃喝不愁,没想到在工地过年也能这么有意思。”

项目部组织“有的放矢”比赛活动

  2月13日上午,长坪隧道斜井工区在全线第一个复工,当天完成两个作业循环,截至2月21日已完成开挖28米;长坪隧道2号横洞平导侵限段落更换增设套拱后,掌子面已于2月18日恢复正常开挖进尺。目前,长坪隧道各掌子面已全面复工,进入施工大干加速阶段。(何杰 龚建强)

  · 推广 ·

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×